CARA MEMAKSIMALKAN AMALAN BULAN RAMADHAN

Bumi Sedayu > Artikel > CARA MEMAKSIMALKAN AMALAN BULAN RAMADHAN

Bulan Ramadhan adalah bulan ke-9  dalam kalender  Islam, bulan yang paling penting dan suci bagi umat Islam. Ayat-ayat pertama Al-Qur’an diturunkan pada bulan ini, para ulama mengatakan bahwa Ramadhan adalah sebuah bulan yang berlimpah dan mulia untuk ornag Muslim. Muslim dalam bulan Ramadhan diberikan kesempatan untuk menghabiskan waktu dengan ibadah, memperoleh pahala sebanyak pahala ibadah 80 tahun.

 

Ramadhan harusnya menjadi bulan yang penuh dengan berkah buat kaum muslim, sehingga kesempatan satu tahun sekali ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk mendekatkan diri dengan Allah SWT.  Berikut 5 amalan yang dapat memaksimalkan ibadah kita di bulan Ramadhan :

  1. Shalat 5 Waktu
  2. Puasa Ramadhan
  3. Shalat Tarawih
  4. Menghidupkan Shalat Malam pada Lailatul Qadar
  5. Zakat Fitrah

 

Ramadhan akan lebih lengkap lagi dengan berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga dan tetangga. Rumah merupakan tempat yang sangat cocok untuk menikmati bulan Ramadhan, semoga di bulan Ramadhan ini nanti kita bisa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mempererat tali silaturahmi dengan keluarga serta tetangga rumah kita.

 

___________________________
* PERUMAHAN BUMI SEDAYU *
🏘 Sedayu, Bantul, Yogyakarta
📞 0815 8585 1636 atau
📞 http://bit.ly/CSBumiSedayu
💻 www.bumisedayu.com
👓 Bumi Sedayu Residence

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *